Начало блога Baby Charm

среда, 9 января 2008 г.

Гадания на крещение...

Вот и наступил Новый Год, а вместе с ним и Рождество, ну а совсем скоро будет Крещение. Именно в эти волшебные и праздничные дни всегда было принято гадать на Руси. Гадать всегда начинали с 6 по 7 января, то есть с рождественской ночи и до ночи с 18 на 19 января, являющейся крещенской. Считалось что эти тринадцать дней наши предки считали судьбоносными. Также считалось, что именно в эти самые дни человек не только может узнать тропинки своей жизненной доли, но и постараться поменять свою судьбу.


Один из способов гадания и, наверное, самый распространенный в старину описал в поэме сам Жуковский. Итак, молодые незамужние девушки выходили за ограды своих домов и кидали обувь со своей левой ноги прямо перед собой. Суть гадания заключалась в следующем: девушки глядели, в какую именно сторону указывает носок их обуви. Ведь именно с той сторонки и следовало ожидать появления жениха. Ну, а если носочек сапожка или валенка указывал на родной дом - это значило, что ходить девушке еще год в девках. Если же обувка указывала на деревню, то жених будет «свой», а никакой не заморский, что, в принципе, тоже неплохо.
Лично от себя хочу сказать, что не все мы живем в деревнях, а чаще всего в многоквартирных домах, так что, если носочек сапожка и покажет на ваш дом, это не значит, что в этом году вам не повезет, ведь суженный может жить как раз в вашем доме.
Теперь, когда вы знаете с какой стороны ждать возлюбленного, вы должны разузнать его имя. А сделать это проще простого. Нужно просто выйти на улицу и спросить у первого встречного мужчины как его звать-величать.
А вот и еще несколько способов гадания на крещенские праздники.
Гадание на кольце, опущенном в воду...
Берут стакан, который должен был быть с ровными стенками и дном, на три четверти его заполняли водой. После этого в него опускают предварительно вычищенное обручальное кольцо, кольцо должно ровно лечь на середину круглого дна. Потом долгое время смотрят в середину кольца и пытаются увидеть там лицо суженого.
Лить воск...
Металлическую ложку с измельченным воском греют на пламени свечи, потом расплавленный воск выливают в таз с холодной водой и по полученной фигуре гадают.
Жечь мятую бумагу...
Мятую бумагу кладут на дно тарелки и зажигают. Потом очень осторожно сгоревшую бумагу подносят к стене, и по ее очертаниям определяют будущее.
Самое страшное - Гадание на зеркалах
Цель гадания - увидеть суженого, узнать об умершем или об отсутствующем. Обычно на зеркалах гадают в деревенской, так называемой "черной бане", так как именно здесь по поверьям живет нечистая сила.
Как гадать? К 12-ти часам ночи в полном одиночестве раздеться, расплести волосы, снять серьги, ленты, резинки, крестики, пояс. Сесть за зеркало, по бокам которого зажечь две свечи. Сзади поставить еще одно зеркало, чтобы создать эффект множественного отражения. Этот коридор называется коридором смерти.
Внимательно смотреть именно в этот коридор, говорят, что в нем можно увидеть своего суженного или человека, умершего или отсутствующего, на которого загадали, и даже разговаривать с ним.
Считается, что в зеркале является не сам жених, а потустороннее существо, принимающее облик жениха. А поскольку на вас нет оберегов, то вы в этот момент наиболее доступны для всякой нечисти. И никто не знает, чем все это может кончиться.
Так что более удобный способ увидеть жениха – во сне.
Способ №1. Нужно перед сном положить под подушку свою расческу и произнести: «Суженый-ряженый, приди ко мне, расчеши мои волосы».
Способ №2. Съешьте на ночь что-то соленое и не пейте после этого. А когда ляжете спать, скажите: «Суженый-ряженый, приди ко мне и напои меня водицей».
Способ №3. Положите перед сном под подушку четырех карточных королей, проговорив: «Суженый мой, ряженый, приснись мне во сне». Фразы и в первом, и во втором, и в третьем способах лучше произносить несколько раз, чтобы подсознание запомнило ваш запрос на то, чтобы увидеть жениха.
Если в третьем способе вам приснится пиковый король, жених будет намного старше вас либо по возрасту, либо выше по социальному положению, либо многогранней по своему внутреннему личностному развитию; также он может быть очень ревнивым или просто скупердяем. Короче, в чертах мужчины будет что-то одно из всего вышеперечисленного. Если приснится крестовый король, будущий муж будет военным или же человеком деловым либо просто имеющим таковой склад характера. А вот бубновый король - это человек желанный вами, скорее всего, уже знакомый вам, любимый. Червонный же король пророчит жениха богатого, но может так случиться, что уже и женатого либо имеющего пассию, то есть за него вам придется побороться не на шутку.
Никто не приснился? Тогда просто вытащите из-под подушки наугад, долго не колеблясь, одну из карт и трактуйте свою женскую долю самостоятельно.

Удачи в любви девчонки!


Комментариев нет: